오스트리아의 커피 문화는 깊이와 다양성으로 많은 사람들에게 사랑받고 있다. 오스트리아 비엔나는 단순한 커피 음료를 넘어 문화와 역사의 중심지로 자리 잡았다. 만약, 오스트리아를 방문하게 된다면, 아래의 특별한 커피들을 꼭 한 번 경험해 보기를 추천한다. 이 글에서는 비엔나커피에 대해 살펴보고 아인슈페너와 비엔나커피가 다른 커피인지 알아본다.

오스트리아 비엔나커피
비엔나에서 전해지는 이야기에 따르면, 커피는 오스트리아와 터키가 전쟁 중 오스트리아에 들어온 것으로 알려져 있다. 1683년, 오스트리아가 터키의 정복자들로부터 방어에 성공하였을 때, 커피 원두 가방을 발견하고 이때부터 커피를 마시기 시작했다고 한다.
이후 생긴 카페들은 손님들이 커피의 강도를 선택할 수 있도록 색상 차트를 제공했고 수년간의 실험 끝에, 오스트리아는 유럽에서 가장 다양한 선택지를 가진 커피 문화를 가진 국가로 발전하였다. 비엔나의 커피 하우스 문화는 유네스코가 인정하는 무형 문화유산으로 등재되어 있다.
집에서 에스프레소 콘 파나 만들기 : 비엔나 커피 차이점
에스프레소 콘 파나는 이탈리아 커피 중 하나로 크림의 부드러운 질감과 에스프레소의 진한 풍미가 더해져 맛있게 즐길 수 있는 커피이다. 에스프레소 콘 파나는 만드는 방법이 간단하기 때문
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오스트리아 비엔나커피의 종류
아래에서는 오스트리아 비엔나에서 가장 사랑받는 커피 몇 가지를 살펴본다.

아인슈패너: 마부의 커피
전통적인 비엔나커피로 에스프레소와 풍성한 휘핑크림을 결합한 것이다. 이 커피는 비엔나의 한 마차에서 유래되었다고 한다. 마부들에게는 이동 중에 마실 수 있는 이상적인 음료였는데, 휘핑크림이 커피를 따뜻하게 유지하고 흘리지 않도록 했기 때문이다. 마부들이 한 손으로 고삐를 잡고 이동 중에 커피를 즐길 수 있도록 손잡이가 있는 긴 유리잔에 제공되었다.
따라서 아인슈페너는 비엔나커피의 한 종류 정도로 생각할 수 있다.
위버스튀르츠터 노이만: 거꾸로 된 아인슈페너
'거꾸로 된 노이만'이라는 뜻으로, 아인슈페너의 독특한 형제 음료라고 생각해도 된다. 이 커피는 전설적인 카페 헤렌호프의 단골손님인 노이만 씨가 자신의 아인슈페너를 거꾸로 만들기를 요청하면서 유래되었다. 휘핑크림이 먼저 컵에 들어가고, 커피가 손님의 테이블에서 그 위에 부어지는 방식이다. 아인슈패너와의 주요 차이점은 커피가 휘핑크림 위에 부어지면서 천천히 섞이는 반면, 아인슈패너는 커피가 섞이지 않은 상태로 남는다는 점이다.
멜랑지: 다양한 해석의 커피
프랑스어로 '섞다'라는 뜻의 이 모호한 이름은 약간의 해석의 여지를 남긴다. 예를 들어, 비엔나의 카페 스페를에서는 멜랑지를 반 컵의 커피와 반 컵의 크림에 우유 거품을 얹은 것으로 정의한다. 반면, 비엔나커피 회사인 마인르는 스팀 밀크와 거품을 같은 양으로 넣고 그 위에 코코아 가루를 뿌려 만든다. 기본적으로 항상 커피, 우유, 거품이 포함되며, 오스트리아를 방문하는 관광객들에게는 집에서 마시는 카푸치노와 비슷한 음료로 추천된다.
슈바르처 카페: 프로이트의 선택
슈바르처는 '검은'을 의미하며, 이는 가장 설명하기 쉬운 오스트리아 음료 중 하나이다. 슈바르처 카페는 자주 카페 란트만에 자주 드나들었던 지그문트 프로이트의 좋아하는 음료로 알려져 있다.
집에서 아인슈페너 만들기 : 아인슈페너 휘핑 크림 레시피
아인슈페너는 뜨거운 커피 위에 두꺼운 크림을 올린 커피로 오스트리아 비엔나의 전통 커피이다. 시간과 예산이 충분하다면 오스트리아에서 아인슈페너를 맛보면 좋겠지만, 여유가 없다면 집
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