이탈리아에서 커피는 일상생활의 중요한 부분이며, 전통이 있는 예술로 여겨진다. 이탈리아에서 커피를 즐기고 싶다면 이탈리아의 커피 문화가 어떻게 발전해 왔는지, 그리고 어떤 커피가 가장 인기 있는지 알고 있는 것이 좋다. 이 글에서는 이탈리아 카페에서 주문할 수 있는 커피 메뉴에 대해 알아본다.
목차
이탈리아 커피의 역사
시간이 지남에 따라 이탈리아 커피도 크게 진화해 왔다. 이탈리아 커피의 역사는 깊고 풍부하며, 이는 전 세계 커피 문화에 큰 영향을 미쳤다. 이탈리아의 커피는 단순한 음료가 아니라 사회적 활동의 중심이며, 친구 및 가족과 함께하는 시간이기도 하다.
이탈리아에서 주문할 수 있는 다섯 가지 커피
이제 이탈리아에서 주문할 수 있는 다섯 가지 대표적인 커피와 그 역사에 대해 정리한다.
1. 언 카페 (Un Caffé)
“Un caffé”는 이탈리아식 에스프레소 커피 한 잔으로, 하루 종일 사람들이 즐기는 커피의 기본이다. 이 이탈리아식 커피는 맛있고 부드러우며 강한 맛이 특징이다. Un caffé는 1901년 루이지 베제라가 커피 가루에 물을 압력을 가해 양이 적은 농축 커피를 만드는 아이디어를 발명하면서 개발되었다.
2. 데카페이나토 (Caffé Decaffeinato)
“Caffé decaffeinato”는 카페인이 없는 커피이다. 이탈리아 사람들은 저녁 식사 후, 디저트 후 또는 잠자기 전에 커피를 마신다. 독일의 루드비히 로젤리우스가 1900년에 처음으로 디카페인 과정을 발명하고 1912년에 유럽에서 이를 마케팅하기 시작했다. 카페인을 섭취하는 걱정 없이 커피의 기분 좋은 맛을 경험하고 싶다면 우리 데카페이나토가 완벽하다.
3. 도피오 (Caffé Doppio)
“Caffé doppio”는 더블 에스프레소이다. 더 많은 에스프레소를 원한다면 도피오를 주문해야 필요한 만큼의 에스프레소를 마실 수 있다. 이 이탈리아식 커피는 큰 컵에 제공되며 때로는 크리미 한 거품이 위에 올라온다. 이 유형의 이탈리아 커피는 이탈리아에서 유래했으며 미국의 카페와 바에도 전해졌다.
4. 리스트레토 (Caffé Ristretto)
“Caffé ristretto”는 caffé 와 동일하지만 훨씬 더 강하다. 동일한 양의 이탈리아 커피 원두를 사용하지만 물의 양은 절반만 사용한다. 그 결과 강하고 농축된 에스프레소 한 모금이 되어 이동 중에 마시기 좋다. 이탈리아에서 유래한 이 커피 유형은 1990년대 초반으로 거슬러 올라간다.
5. 룽고 (Caffé Lungo)
“Caffé lungo”는 caffé Americano와 유사하며, 에스프레소와 물로 만들어진다. 이탈리아 커피, 즉 롱 에스프레소라고도 불리며, 커피 찌꺼기를 통과한 물을 다시 사용하여 카페인 함량이 높다. 룽고는 이탈리아에서 유래했으며 가장 인기 있는 이탈리아 커피 음료 중 하나이다.
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