커피 레시피 / / 2024. 2. 2. 16:52

벨몬테 만드는 법 : 카페 벨몬테 레시피

벨몬테는 스페인의 무르시아 지역의 전통 커피 음료로 카페 봄본의 한 종류로 구분된다. 연유가 들어가는 음료이기 때문에 맛이 달고 부드럽기 때문에 커피를 즐겨 마시지 않는 사람이라도 거부감 없이 마실 수 있다. 이 글에서는 집에서 벨몬테 만드는 방법에 대해 알아본다.

 

카페-벨몬테
카페-벨몬테

 

목차

     

     

    카페 벨몬테란?

    벨몬테(Belmonte)는 무르시아 지역에서 만들어진 스페인의 전통 커피 음료이다. 에스프레소 샷, 연유, 브랜디 한 잔으로 만들어지는 이 커피는 스페인 남부의 카페 봄본(Cafone Bombón)의 한 종류로 여겨진다. 카페 벨몬테는 유리컵에 담겨 제공되어 우유와 커피 층이 구분되어 보여야 한다. 벨몬테 커피는 20세기 초에 처음 등장한 것으로 알려져 있다.

     

    벨몬테-커피
    벨몬테-커피

     

     

    벨몬테의 맛

    벨몬테는 에스프레소, 연유, 브랜디의 독특한 밸런스가 잡힌 음료이다. 벨몬테가 만들어지고 지난 100년 간 벨몬테는 부드러운 맛, 단맛, 독특한 향을 바탕으로 많은 사람들에게 사랑받았다.

     

     

    카페 벨몬테 레시피

    벨몬테는 어려워 보이지만 몇 가지 재료만 준비하면 누구나 쉽게 만들 수 있다. 아래는 카페 벨몬테를 집에서 만드는 방법에 대해 정리한다.

     

    재료

    • 커피
    • 연유
    • 우유 거품
    • 브랜디(코냑 또는 럼으로 대체 가능)
    • 장식용 초콜릿
    • 시나몬 파우더

     

    1. 유리잔에 연유와 브랜디를 넣는다. (연유 40g)
    2. 에스프레소 1잔을 조심스럽게 넣는다. (연유와 에스프레소 층이 구분)
    3. 준비한 우유 거품을 덮는다.
    4. 장식용 초콜릿이나 시나몬 파우더를 뿌린다.

     

    연유와 브랜디의 양은 취향에 따라 조절할 수 있다. 개인적으로는 마지막에 시나몬 파우더가 매우 잘 어울리는 것으로 생각한다.

    • 네이버 블로그 공유
    • 네이버 밴드 공유
    • 페이스북 공유
    • 카카오스토리 공유