커피 레시피 / / 2024. 4. 10. 08:58

브레브 커피는 무엇일까? : 브레브 커피 레시피

라떼나 카푸치노 보다 더 크리미 한 커피를 마시고 싶다면 브레브 커피를 마셔볼 것을 추천한다. 브레브 커피는 맛도 훌륭하고 집에서 쉽게 만들 수 있는 간단한 레시피를 가지고 있다. 이 글에서는 집에서 간단히 만들 수 있는 브레브 커피 레시피를 알아본다.

 

브레브-커피
브레브-커피

 

목차

     

     

    브레브 커피란?

    브레브 커피는 에스프레소 더블샷과 우유 반반을 섞어 만든 에스프레소 기반의 음료이다. 브레브 커피는 카푸치노 보다 더 크리미 하고 걸쭉한 질감을 가지고 있으며 브레브 라떼, 카페 브레브 또는 간단히 브레브라고도 부른다.

     

     

    브레브 커피의 역사

    브레브 커피의 역사에 대해서는 알려진 것이 많지 않다. 브레브라는 용어는 이탈리아어로 짧다 또는 간결하다는 의미를 지니고 있으며 1920년대 미국의 플로리다에서 처음 시작되었다고 알려져 있다.

     

    카페-브레브
    카페-브레브

     

    브레브 커피 맛

    처음으로 브레브 커피를 마신다면 진하고 부드러운 맛에 놀랄 것이다. 레시피만 보면 일반적인 라떼나 카푸치노와 비슷할 것이라 생각하지만 실제로는 꽤 다르다. 진짜 크리미 한 커피 한 잔을 원한다면 브레브 커피가 좋은 선택이다.

     

     

    카페 브레브에 사용되는 재료

    브레브 커피를 만들기 위한 재료는 아래와 같다.

     

    • 뜨거운 물: 컵을 예열하는 데 사용한다.
    • 분쇄 커피 18g: 에스프레소 샷에 사용된다. 브레브 커피에는 미디엄 로스팅 원두가 좋다.
    • 우유 60ml
    • 헤비 크림

     

     

    브레브 커피 만드는 방법

    브레브 커피를 만드는 것은 카푸치노 같은 다른 에스프레소 기반 음료를 만드는 것만큼 쉽다. 아래에는 브레브 커피 만드는 방법을 단계별로 정리한다.

     

    1. 컵을 예열한다.

    • 컵에 뜨거운 물을 붓고 에스프레소를 준비하는 동안 그대로 두어 예열한다.
    • 예열된 컵을 사용하면 에스프레소가 더 오랫동안 따뜻하게 유지된다.

     

    2. 원두를 갈아서 포터 필터에 담는다.

    • 포터 필터에 분쇄 원두 18g을 넣는다.
    • 가장자리에 틈이 없는지 확인하면서 탬핑한다.

     

    3. 에스프레소 2샷을 추출한다.

    • 예열된 머그잔을 비운다.
    • 가능한 한 많은 크레마를 보존하는 것을 목표로 에스프레소 2샷을 추출한다.

     

    4. 우유를 데운다.

    • 위에 약간의 거품이 있고 부드럽고 크림 같은 질감이 될 때까지 우유를 데워준다.

     

    5. 에스프레소 위에 우유를 붓는다.

    • 갓 추출한 에스프레소 샷 위에 따뜻한 우유와 헤비 크림을 1 : 1 비율로 넣는다.
    • 헤비 크림과 우유를 넣으면 자연스럽게 단맛이 나기 때문에 설탕을 넣지 않아도 된다.
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